专业人士指导:摄影爱好者该如何挑选显示器?

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-14 [评论]

大部分摄影爱好者可能都认为,只要自己掌握了高超的摄影技术,拥有一套专业的摄影设备,这样就能拍摄出精彩的照片。但是北京摄影家协会理事、中国摄影家协会会员房志国老师却提醒摄影爱好者们,不要忽略了另一个重要的输出环节,那就是显示器。一台好的显示器,能够使照片的色彩“0”误差,实现“所见即所得”,它是一张优秀照片面世的最后一道关卡。

那么对于摄影爱好者来说,挑选显示器应该注意什么呢?房志国老师提出了几点建议。

北京摄影家协会理事、中国摄影家协会会员  房志国

一、物理尺寸:一般来说20-27英寸的显示器是最佳选择。

二、色彩的准确性:也是考验显示器的一个重要指标,通常来说PVA面板色彩还原要好于其它类型的面板。

三、色彩漂移:色彩漂移就是通常说的可视角度,对于大尺寸的来说这个性能很关键,这里还是介绍PVA板面的显示器,在可视角度要好于其它显示器。

四、色域范围:也可以理解为色彩饱和度,一般的显示器的规格表中会标明色域值,显示器的色域值为72%NTSC(相当于100%的SRGB)的色彩空间。

“专业的显示器,从几千到上万元不等,如果单纯只是摄影爱好者来说,也没有必要购买价格过于高昂的专业显示器。”房志国老师表示道:“NEC推出的一款‘准专业’显示器世爵就非常适合摄影初学者、摄影爱好者来使用,4000多的价格,却能买到专业显示器的水准”。

NEC 世爵EX231Wp采用了23英寸W-LED背光的PVA面板——LED背光源,跟传统的CCFL相比,具有发光更加均匀的特点,光线能量集中度更高,发出的光纯度高、质量好,色彩表现力更强。而PVA面板,是一种图像垂直调整技术,该技术直接改变液晶单元结构,让显示效能大幅提升可以获得优于MVA的亮度输出和对比度。

所以NEC世爵EX231Wp不仅拥有更好的原生对比度,而且真实8 bit PVA面板,可以提供16.7M 更自然顺畅的24位红蓝绿三原色真色彩,不会呈现色阶不连续现象。另外1920x1080的最佳分辨率,72%NTSC的色域值、3000:1超高静态对比度,不仅画质色彩饱满,而且暗部呈现出色,尽显画质深邃。

178°/178°超广视角,任何角度都不失真,确保画面中色彩纯正。无论上下还是左右,颜色上表现得都非常接近!

    无论是从色彩的准确度,还是色彩的饱满度,NEC世爵都能够给消费者提交一份满意的答卷,而且外观设计还荣获了2011年度德国工业设计大奖。有兴趣的朋友可以关注一下啊!   

 标签:专业人士指导:摄影爱好者该如何挑选显示器?
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 液晶显示器相关产品资讯

吉禄携夏普90寸显示器助力河池气象局

次吉禄实业为河池气象局提供的是夏普PN-R903,配备了令人震撼的90英寸超大液晶面版,超大的显示画面

 液晶显示器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友