从液晶显示器选购做起 让低碳成为你的名片

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-05-23 [评论]

    据观察,今年两会中有关能源方面的热点话题依旧保持着持续的热度,两会代表们对节能领域的关注和热情,政府对节能减排事业的重视,都将成为2012年节能减排前进的重要力量。当然,除了政府在的大力推动外,节能减排也少不了全民的支持,我们理应在生活中的每一个细节做到节能减排。

    在我们的生活当中,节能减排强调最多的莫过于能源的合分配,例如大家常见的“电”的使用,提倡节能省电也已经成为全球性话题,并受到社会各界人士的广泛关注。比如“世界停电日”,提倡出门时关掉插线板/待机电子设备等等,都已经成为人们生活当中非常重视的话题。

从液晶显示器选购做起 让低碳成为你的名片

    目前,在商用显示行业中,低碳也已成为各厂商和用户大力提倡的主题,整个商用显示市场逐渐从最早的CCFL背光转向LED背光,力求液晶显示器能在功耗上降到最低。那么,怎样选购一款低碳环保型的大屏液晶显示器,下面就为您简单介绍几点建议。

    首先,外观选择方上,注重实用。从生理上讲,大家都是视觉动物,想必在选择一款产品时也是会精挑细选的,然而千万不要单纯追求时尚美观的外形,而忽略机身的设计,我们应该选择外壳稳固,适应性强的产品,有利于延长产品使用寿命,减少产品的更新换代。

    其次,注重输入端子的多寡。通常一台家用消费的液晶显示屏抱回家后,人们无非是将其连接至一款DVD播放器上,就可以充分发挥它的使用价值了。而作为一款商用液晶显示屏使用范围繁多,需要大量的媒体播放设备的支持,这时我们就应选择输入端口丰富的液晶显示器,减少设备的配置和安装上的麻烦。

从液晶显示器选购做起 让低碳成为你的名片

    再次,结合应用环境的需求,选择适合自己的产品。在购买产品之前一定要根据自己的实际情况,选择购买适合自己的产品,例如自己要买的产品是要应用于什么场合以及它的用途、尺寸等一系列细节都要明确。以防高价购买功能繁多,却并不适用于自己的产品,减少资源浪费。

    还有,选择大品牌,信得过的厂商。目前商用市场缺乏统一规范的标准,导致山寨厂商层出不穷,产品质量让人望而却步。而购买一套专用的大屏商用显示器价格是比较昂贵的,所以用户在选择产品时应注意选择大品牌信得过的厂商。因为,第一大品牌的厂商产品质量通常情况下较之一般厂商要好;第二,商用显示类产品系统升级较快,而大品牌厂商可支持免费系统升级,方便用户使用;第三,大品牌厂商售后服务体系完善,覆盖区域广。一旦出现问题,方便上门维修。

    最重要的一点,LED背光显示器的选择,LED背光显示器有其三大环保特性:第一,拥有高节能的特点,节能能源无污染即为环保。直流驱动,超低功耗电光功率转换接近100%,相同照明效果比传统光源节能80%以上。第二,寿命长。固体冷光源,环氧树脂封装,灯体内也没有松动的部分,不存在灯丝发光易烧、热沉积、光衰等缺点,使用寿命可达6万到10万小时,比传统光源寿命长10倍以上。第三,环保效益更佳,光谱中没有紫外线和红外线,既没有热量,也没有辐射,眩光小,而且废弃物可回收,没有污染不含汞元素,冷光源,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。

    目前低功耗、长寿命的LED技术已成为整个液晶显示器市场环保特征的代名词,数据表明目前已有超过半数的用户表示更加青睐LED背光的显示器。

    综述:商用液晶显示器不必家用产品,它的用途不言而喻。提醒用户在选择购买时一定要选择质量好,低功耗,性能稳定的产品,这样不仅帮您解决了维护周期短、色差等问题,还能保障您的使用,为您创造出更多的附加效应。让您在安心使用产品的同时,还能为低碳环保行动,让您的生活从此贴上低碳的标签,何乐而不为呢?

 液晶显示器相关产品资讯
 液晶显示器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友